11.06.2021

Ordner(-strukturen) inklusive Dateien löschen

Sie müssen einen Ordner nicht mehr leeren, bevor Sie diesen löschen können. Ab sofort ist es möglich, Ordner inklusive Dateien und Unterordnern mit wenigen Klicks zu löschen.

Um einen Ordner mit allen Inhalten löschen zu können, benötigen Sie das Mitgliedsrecht "Admin" für die Dateiablage in der entsprechenden Gruppe/Klasse. Klicken Sie das Stift-Icon am zu löschenden Ordner und wählen Sie im sich öffnenden Fenster den Reiter "Löschen". Markieren Sie im Anschluss das Häkchen in der Checkbox und bestätigen den Vorgang mit dem Button "Ordner löschen". Alle Dateien landen im Papierkorb und können bei Bedarf einzeln zurück in die Dateiablage kopiert werden.

Überlegen Sie gut, ob Sie einen Ordner mit allen Unterordnern und Inhalten löschen möchten. Größere Ordnerstrukturen lassen sich unter Umständen nur aufwendig wiederherstellen.

Immer auf dem Laufenden bleiben

Abonnieren Sie unseren Newsletter mit allen Neuerungen, Tipps und Terminen rund um WebWeaver®.

Jetzt anmelden