18.03.2019

Mehr Übersichtlichkeit in der Dateiablage

Wer die Dateiablage intensiv nutzt, macht die Erfahrung, dass diese schnell unübersichtlich werden kann. Dies ist vor allem der Fall, wenn Dateien wiederholt in neuen Versionen gespeichert werden. Eine neue Option bei WebWeaver® sorgt jetzt für mehr Übersichtlichkeit.

Neue Optionen in der Dateiablage

In der Funktion „Dateiablage“ können Mitglieder mit Administrationsrechten für die Dateiablage ab jetzt festlegen, dass bei gleichnamigen Dateien nur die neueste Version in der Dateiablage angezeigt wird. So ist es einfacher, die jeweils aktuelle Fassung eines Dokuments zu finden. Alte Versionen gehen dennoch nicht verloren.

Absicherung gegen unbeabsichtigtes Löschen

Bitte beachten Sie: Ist diese Einstellung aktiviert und ein Mitglied löscht eine angezeigte Datei, dann werden alle anderen, nicht angezeigten Versionen dieser Datei ebenfalls gelöscht. Darauf wird der Nutzer selbstverständlich entsprechend hingewiesen.

Weiterhin ist die Möglichkeit des Löschens natürlich an die entsprechenden Mitgliedsrechte geknüpft. Das Löschen kann also nur erfolgen, wenn das Mitglied Administrationsrechte hat. Mitglieder mit Schreibrechten löschen nur die von Ihnen erstellten Versionen der Datei. Alle weiteren bleiben bestehen.

Badges sorgen für Transparenz

Anzahl der Dateiversionen auf den ersten Blick ersichtlich

Ist die Option "Bei gleichnamigen Dateien nur die neueste Datei anzeigen" aktiviert, wird die Anzahl der Dateiversionen in einem Badge hinter dem Dateinamen angezeigt.

Per WebDAV nun auch Löschen von Dateien möglich

Beim Zugriff auf eine Dateiablage via WebDAV wird - falls die oben beschriebene Einstellung aktiv ist - nur die letzte Version einer Datei angezeigt. Mitglieder mit Administrationsrechten für die Dateiablage können in den Einstellungen einer Dateiablage festlegen, dass bei Zugriff auf die Dateiablage via WebDAV nicht nur das Lesen, sondern auch das Löschen von Dateien möglich ist. Bei dieser Einstellung werden dann – die entsprechenden Rechte vorausgesetzt – ebenfalls alle anderen, nicht angezeigten Versionen der Datei gelöscht, wenn die angezeigte Version gelöscht wird.

Hinweis für Plattformbetreiber

Um die Neuerungen der Versionsverwaltung in Ihrer Datenschutzerklärung zu dokumentieren, können Sie sich an unserer aktualisierten Datenschutzerklärung orientieren (Punkt 6.12.).

Immer auf dem Laufenden bleiben

Abonnieren Sie unseren Newsletter mit allen Neuerungen, Tipps und Terminen rund um WebWeaver®.

Jetzt anmelden